当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

加快建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区

时间:2019-03-19 09:48 阅读人数:

  区委工作会议以“多会合一”形式召开,传达全国、全省、全市组织部长和老干部工作、宣传部长、统战部长和对台工作等有关会议精神,回顾2018年组织、宣传、统战工作,部署2019年工作任务

  3月14日,区委工作会议召开。会议传达全国、全省、全市组织部长和老干部工作、宣传部长、统战部长和对台工作等有关会议精神,总结回顾了过去一年相关工作,部署2019年工作任务。

  区委书记李钦辉对去年各相关工作给予充分肯定。李钦辉指出,去年以来,全区各级党组织和党务工作者紧紧围绕“坚持高质量发展落实赶超,加快建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区”的工作主线,以推进“6+7”工作为主要抓手,推动经济社会发展取得新的突破,各项事业迈上新台阶。

  李钦辉要求,新一年全区各级党组织和党务工作者要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕中央、省、市部署要求,按照区委年初确定的目标任务,团结一致,奋力前行,主动担当作为,以昂扬的斗志和务实的举措,推动各项工作深入开展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  李钦辉强调,在组织工作上要突出“队伍建设、基层基础”,育好干事创业的“主心骨”。坚持将党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化。持之以恒抓好思想建设,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想加强教育培训,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持新时期好干部标准,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。加大年轻干部培养使用力度,进一步优化干部队伍结构,提升干部队伍执行力、战斗力。统筹推进各领域党建,健全服务网络,进一步消除党建工作盲点。坚持党管人才,着眼我区产业发展和社会需求,着力抓好人才的培养、引进。用心用情做好老干部工作,激励老干部在党的建设、产业发展、乡村振兴、精准帮扶、宣传弘扬“一精神三文化”等方面献智出力,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  李钦辉强调,在宣传工作上要突出“团结鼓劲、正面宣传”,唱好干事创业的“主旋律”。突出抓好学习教育、宣传普及、研究阐释持续推动新思想入脑入心。统筹新闻宣传和对外宣传,统筹传统媒体和新兴媒体,着力营造良好社会环境,集聚推动发展的正能量。压实责任、严管阵地、敢于斗争,不断提升舆情处置能力,牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权。深入推进各类群众性文明创建活动,提高群众参与度,激发基层创造力。进一步繁荣发展文化事业、加快发展文化产业、完善公共文化服务,持续提升人文集美“一精神三文化”特色底蕴,满足群众精神文化生活需求。

  李钦辉强调,在统战工作上要突出“凝心聚力、鼓劲造势”,画好干事创业的“同心圆”。广泛团结各方力量共促发展,着力协调各方关系,全面加强党外代表人士队伍建设,支持民主党派参政议政、民主监督,共同搞好政党协商,重点在招商引资、项目建设、民营经济、精准帮扶等方面发挥作用。认真落实民族宗教政策,贯彻落实《宗教事务条例》,切实营造团结稳定和谐社会环境。用心用情做好港澳台海外统战工作,积极探索海峡两岸融合发展新路,特别要在研学旅游、两岸青年创业、产业合作、文化交流等方面探索出更多可复制可推广的先进经验。

  区委副书记、区长何东宁主持,陈建荣、胡亚才等区四套班子领导出席会议。区领导赖朝晖、范启德、肖峰分别就全区宣传工作、统战和对台工作、组织和老干部工作作总结回顾,部署2019年相关工作。

  今年区委工作会议以“多会合一”的形式召开,旨在通过少开会、开短会、开有用的会,为基层干部减轻负担,让大家腾出更多的时间抓工作。这是区委坚决贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神的实际举措,也有利于形成全区工作“一盘棋”的大格局。

  (记者:刘德英    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]